Hélène Fauteux

Une huître d’exception

Les huîtres Trésors du large des Îles-de-la-Madeleine figurent parmi les coups de cœur de l’année 2013 du chef et chroniqueur gastronomique du journal Le Devoir, Philippe Mollé.

Qualifiant le produit d’exceptionnel, il affirme qu’il s’agit d’un grand cru.

Il écrit que, pour le plus grand bonheur des amateurs, l’aquaculteur Christian Vigneau a réussi son pari, en donnant suite à un projet lancé en 2000 par le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec de l’époque, Rémy Trudel.

De l’avis de Mollé, ses huîtres sont charnues, douces et salées telles une grande huître.

On peut se les procurer dans les marchés d’alimentation de l’archipel, à la poissonnerie La Mer et à Fous des Îles à Montréal, de même que directement chez le producteur, à la Moule du Large, basé à la Pointe-Basse.

Les huîtres Trésors du large valent un dollar l’unité au débarquement.