Annie Vigneau

Une nouvelle Coop L’Unité pour célébrer 70 ans

La Coop L’Unité de Lavernière a inauguré ses nouveaux locaux, mardi soir.

En plus des dignitaires, des employés et des anciens administrateurs, ont comptaient également des représentants du réseau des Coop Atlantiques.

Après 6 mois de travaux et 2 virgule 4 millions de dollars en investissement, le bâtiment a été livré dans les temps par l’entrepreneur général, le Groupe Morency.

 

En plus d’offrir de nouveaux espaces, plus de produits et un sevice de repas, l’ajout de nombreux équipements tels des comptoirs de travail et des fours, comptent parmis les travaux d’amélioration de la Coop l’Unité.

Son directeur-général, Charles Couturier indique que le projet a été l’objet d’une longue réflexion de 7 ans.

Chaque département, du prêt-à-manger, en passant par la boulangerie et les produits surgelés, a été amélioré :

Le directeur-général de la Fédération des Coopératives d’alimentation du Québec, Marcel Pichette, a souligné la collaboration des employés et des administrateurs de la Coop L’Unité, à la réalisation du projet.

Le nouvel édifice moderne répond aux besoins de ses membres :

Et c’est sous la bénédiction de Monseigneur Bertrand Blanchet, que l’édifice rénové a officiellement ouvert ses portes.

Le directeur de la Coop L’Unité de 1956 à 1986, Wilfrid Massé, a procédé à la traditonnelle coupe du ruban rouge, en compagnie d’employés seniors de la coopérative.