Hélène Fauteux

Une usine de pêche part en fumée

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Photo: CBC

Une usine de transformation du homard de Eastern Passage, en banlieue de Halifax, est partie en fumée, la semaine dernière, à une dizaine de jours du début de la saison de pêche 2016-2017.

Il s’agit de l’usine Capital Seafood, propriété de la compagnie chinoise Zoneco.

Selon le réseau CBC, certains pêcheurs, qui y entreposaient leur boëtte, ont perdu jusqu’à 15 mille livres de provisions chacun.

Le vivier de l’entreprise est cependant intact, ce qui lui permet de continuer à opérer sa division du homard vivant.

Quant à l’usine, qui employait une soixantaine de personnes à sa fermeture en mai dernier, elle sera reconstruite, promet le dirigeant de Capital Seafood, Jack Liu.

L’important, dit-il, c’est que personne n’ait été blessé par le sinistre.

Depuis le début de l’année 2016, Capital Seafood a exporté près de trois millions de livres de homard vivant de la Nouvelle-Écosse en Chine.