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Bon Gout Frais des Iles : 175 000 $ pour lancer Terrafoin

Le Bon Gout Frais des Iles reçoit 175 000 $ en provenance du Fonds d’appui au rayonnement des régions et du Programme Territoires : priorité bioalimentaires, afin de lancer son nouveau projet Terrafoin.

Le directeur de l’organisme, Simon Beaubien, explique que l’initiative concertée avec les producteurs membres vise à s’intéresser à la question des usages des terres agricoles afin d’en pérenniser l’accès et la rentabilité, en procédant à l’embauche d’une ressource dédiée.

La personne ressource agira comme intermédiaire entre les producteurs, les propriétaires et les instances publiques.

Le territoire de l’archipel, relativement petit, morcelé et aux usages multiples, rend criant, selon lui, le besoin de développer un climat d’entraide entre les acteurs du milieu.

Échelonné sur deux ans, le projet compte aussi un volet de recherche et d’accompagnement auprès des producteurs dans le but d’optimiser la productivité des terres agricoles.

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