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L’avenir de l’abattoir passe par son agrandissement et par sa modernisation

Le copropriétaire de la Boucherie côte à côtes, Réjean Vigneau, explique que les installations de l’abattoir dont il est locataire et opérateur doivent être modernisées et que le bâtiment doit être agrandi pour répondre à ses besoins et à ceux des autres producteurs de viandes de l’archipel. Il justifie sa demande par l’impact de la rareté de main d’oeuvre et par l’augmentation de la production de charcuterie de la boucherie, ainsi que pour les produits du phoque qu’il est le seul à produire au Québec :

De son côté, le président de la Coopérative de solidarité en production animale des Îles qui est propriétaire de l’abattoir, Bernard Langford, souligne qu’il n’y a pas que la demande d’expansion déposée par la boucherie qui justifie le projet d’agrandissement de l’abattoir, mis en branle il y a plus d’un an et qui vient d’obtenir des dérogations municipales pour rendre les travaux prévus conformes à la réglementation de l’urbanisme:

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