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Ouverture du Marché du village le 11 juillet

Source photo: Bon goût frais des Îles

Le Bon goût frais des Îles annonce finalement l’ouverture de son Marché du Village pour le samedi 11 juillet, en s’adaptant aux consignes sanitaires récemment fournies par la Santé publique.

Afin d’éviter les files d’attente et l’agglutinement de clientèle aux kiosques, les deux entreprises maraîchères participantes, Les Jardins du Havre-Vert et Les Champs marins, prendront des commandes en ligne afin de les préparer d’avance.

La nouvelle coordonnatrice du marché, Rébécca Miousse-Boudreau, souligne qu’il sera toutefois possible de se procurer des légumes sans réservation ainsi que les produits de l’Anse aux Herbes et de la boulangerie Grandma’s Bakery et possiblement d’autres producteurs :

Il n’y aura aucun contrôle des entrées à la Place des gens de mer pour limiter l’affluence, mais les clients devront respecter la distanciation physique en plus d’entrer et sortir du site aux endroits désignés, malgré les contraintes liées au stationnement.

D’autre part, l’organisme lance sa traditionnelle campagne d’achat local qui redouble d’importance en période de pandémie selon la chargée de projet Alissa Brunetti qui constate un appui particulièrement important  cette année:

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La coordonnatrice du Marché du village Rébécca Miousse-Boudreau et la chargée de projet Alissa Brunetti

Une autre initiative, cette fois pour la promotion des traditions alimentaires madeliniennes, est également en cours puisqu’un jardin identitaire où différents légumes historiquement cultivés dans l’archipel, notamment des patates bleues, ont été plantés à des fins d’interprétation plus tard dans l’été.

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