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Les Îles à l’honneur au restaurant de l’Assemblée nationale

Depuis lundi jusqu’au 21 mai, les Îles de la Madeleine rayonnent à la carte du restaurant de l’Assemblée nationale, Le Parlementaire, grâce au tout premier menu découverte régionale proposé par le chef Martin Gagné.

En poste depuis janvier, M. Gagné était le chef invité du dernier souper du loup-marinier, et a profité de son voyage aux Îles pour s’inspirer des visites effectuées chez les producteurs locaux.

Le chef cuisinier souligne que sa mission consiste à mettre en valeur les régions du Québec, et se propose de visiter chacune d’entre elles pour élaborer à tour de rôle un menu découverte de trois services pour leur rendre hommage, plutôt qu’à travers un seul aliment dans un plat :

Il souligne que c’est l’accueil qu’il a reçu lors de son passage dans l’archipel en mars qui l’a poussé à commencer par les Îles, qu’il a choisi de représenter spécifiquement plutôt que jumelées à la Gaspésie à l’intérieur de la région, étant donné la richesse des produits locaux :

Le chef Martin Gagné proposera à sa clientèle de l’Assemblée nationale une chaudrée de palourde, suivi d’un plat à base de buccins, une galette de hareng fumé du Fumoir d’Antan avec une aigrelette d’oignons confits et un plat de loup-marin assaisonné avec du fromage Pied de vent pour 35 dollars.

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