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L’identité culinaire madelinienne, une recette à la fois

Une trentaine de personnes se sont déplacées au Musée de la Mer dimanche dernier pour assister au premier vernissage du projet Rencontrer l’identité culinaire madelinienne, une initiative du Bon Goût Frais des Iles.

La chargée de projet en communication, Alissa Brunetti explique que les participants étaient invités à partager conserves, anecdotes et recettes automnales en apportant un pot masson, une manière de faire rayonner le savoir-faire local et les traditions familiales.

Portant sur les pratiques de cannage et les congélateurs des étudiants, ce premier vernissage qui sera complété par trois autres pour chacune des saisons, est le premier volet d’un projet visant à structurer l’offre touristique gourmande aux Iles à partir de la réalité du milieu.

Selon Mme. Brunetti, l’identité culinaire madelinienne, qui se caractérise par une relation avec le territoire et son histoire, gagne à être mise en valeur pour son authenticité.

Le prochain vernissage est prévu en février et gravitera autour des pratiques culinaires hivernales.

Une exposition complète sera en place à l’été 2020.

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