Mise à niveau à l’Abattoir régional
L’Abattoir régional fait une mise à niveau de ses équipements et infrastructures.
La propriété de la Coopérative de solidarité en production animale des Îles-la-Madeleine, ouverte depuis 1979, avait grandement besoin d’optimisation, explique son président Bernard Langford :
L’abattoir a également fait l’acquisition d’une balance sur rails, un item très important de la mise à niveau, qui rendra possible la certification du poids des carcasses.De plus, une entente avec la Coopérative d’utilisation du matériel agricole aidera elle aussi, à optimiser la gestion des déchets d’abattage, grâce à l’utilisation d’une remorque.
Finalement, le plan de relance de l’Abattoir régional comprend le projet de location, qui lui permet de prolonger ses activités, explique M. Langford :
Le projet de mise à niveau de l’abattoir la Pointe-Basse est estimé à environ 50 mille dollars.Il est financé par le Programme de développement du secteur agricole du ministère québécois de l’Agriculture, le Pacte rural de la Municipalité et la Coopérative de solidarité en production animale.
