Divers Économie

Nouveautés pour le Défi 100 % local

Le Défi 100 % local, du 1er au 30 septembre prochains, qui invite les gens à manger exclusivement des aliments produits ou transformés dans la région, s’étend dorénavant à six régions du Québec.

Initié en 2015 dans l’archipel afin de célébrer et promouvoir la richesse du terroir, le projet rallie maintenant les Laurentides, l’Outaouais, la Côte-Nord, l’Estrie et la Gaspésie, en plus des Îles.

Avec 4 niveaux de participation différents, le défi est accessible à tous, affirme son fondateur, Simon Beaubien :

En plus d’accroître le sentiment de fierté vis-à-vis les produits de la région, l’économie locale s’en trouve stimulée, explique la coordonnatrice interrégionale du défi, Camille Tremblay Lalancette :

Les inscriptions pour le Défi 100 % local débutent le 1er août.

Notons qu’il n’est pas nécessaire d’habiter dans une des régions mentionnées pour participer puisque le défi est ouvert à tous les résidents de la province.

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