Les premiers vins madelinots seront lancés le 1er septembre
Le vignoble Domaine des Salanges, à l’Étang-des-Caps, lance ses premières bouteilles le 1er septembre prochain.
Après avoir accusé quelques retards pour l’embouteillage et l’étiquetage, le public aura finalement accès au Beau Soleil, un rouge, ainsi qu’au Rosé des Demoiselles.
Le lancement de ces vins constitue une concrétisation de plus d’une décennie de travail, selon le vigneron Laurence-Olivier Brossard, qui souligne l’importance des efforts de toute la famille au sein du projet :
En plus d’une tournée des quelques 4 hectares du vignoble, le bâtisseur veut bonifier l’expérience des visiteurs en exploitant l’entièreté du Domaine :
La gamme de produits du vignoble prendra d’ailleurs de l’expansion dans les prochaines années, puisque M. Brossard parle de créer des aliments tels du sel de vigne et du confit de raisins, ainsi que d’une collaboration avec le verger Poméloi afin de confectionner un spiritueux de type brandy.
Quant au vin blanc, il devrait être prêt d’ici 5 ans.
Laisser un commentaire